当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
市住建系统积极支援平江防汛救灾工作
编稿时间: 2017-07-06        来源: 岳阳市住建局        作者:         字体:
 

7月3日,市住建局副局长艾更知带领十余家建筑业企业负责人赶赴灾情较重的平江县梅山镇,会同梅仙镇及三里村村支两委及抗洪抢险应急分队负责人现场踏勘,慰问并指导救灾及灾后重建等工作。查看了群众灾损房屋和基础设施情况后,工作队就塌方泥石流清理扫尾、道路恢复、雨季道路预防性养护与巡查、出现险情的易塌方路段处置方案进行了会商部署。

为进一步落实市委、市政府工作部署,坚决打赢防汛抢险救灾攻坚战,市住建局系统全体上下做到人不松劲,脚不停步,马不卸鞍,在积极做好本局系统和行业有关防汛抢险工作的同时,全力支援平江重灾区抢险救灾工作,已组织全局干部职工捐款30余万元,动员建筑业企业捐资70余万元,并抽调专业人员前往受灾现场指导农村危房修缮工作。同时,积极对接省住建厅争取有关政策和资金支持。目前,正在动员有关企业进行第二次资金筹集工作,并组织全局系统开展第二次捐资活动。

洪水无情人有情,大灾面前有大爱!为帮助受灾群众尽早度过难关、重建家园,弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,广大建筑业企业纷纷响应动员号召,勇跃筹资捐款,积极出谋划策,充分体现了建设行业的社会责任和担当。

 

市住建系统救灾工作队奔赴灾区慰问和支援

 

慰问受灾群众并指导灾损房屋修缮工作

 

指导道路修复和养护防损工作

 

受损村民房屋

 
 
打印本页
关闭窗口