当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
市住建局开展工程质量安全提升行动暨“安全生产月”宣传教育活动
编稿时间: 2017-07-04        来源: 岳阳市住建局        作者:         字体:
 

今年六月是全国第十六个“安全生产月”。6月30日,由市住房和城乡建设局主办,市建设行业岗位资格管理办公室、湖南省第六工程有限公司中原公司和恒大地产集团岳阳公司具体承办的“岳阳市工程质量安全提升行动暨安全生产月”宣传教育活动在恒大半岛项目工地举行。市住建局局长王星耀、副局长叶建国、艾更知出席,局办公室、质安科、市场科、市质安处负责人及岳阳市部分建筑业企业参加活动。市住建局副局长叶建国就工程质量安全主题发表讲话,湖南省第六工程有限公司副总经理胡云辉作表态发言。

活动现场开展了形式多样的宣传教育,引导社会、企业等各方人士支持、参与、监督安全生产工作。市住建局领导向建筑工程施工项目部赠送了安全宣传资料,有关建筑工程项目责任单位人员进行了集体安全工作宣誓,并播放了安全生产教育警示片,对个人安全防护装备进行了演示及消防演练。活动最后,市城市建设监理处高级工程师、技术负责人张岳望在现场进行了授课及课后互动交流。

通过本次宣教活动,建筑业企业相关负责人表示,受到了很大的警醒,安全就是效益,必须坚持筑牢安全生产意识,真正做到“要我安全”到“我要安全”的观念转变,通过切实履行岗位职责,从根本上提升建筑工程质量安全水平,为岳阳发展贡献一份力量。

 

 

市住建局局长王星耀全程参加宣教活动

 

市建设行业岗位管理办主任王萍主持安全生产月宣传教育活动

 

项目责任主体单位相关人员安全宣誓

质量安全生产授课

 
 
打印本页
关闭窗口