当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
岳阳市加强建筑业统计工作助力小康发展
编稿时间: 2017-05-22        来源: 岳阳市住建局        作者:         字体:
 

培训现场

市统计局有关专家授课

为真实反映全市建筑业对经济社会发展的贡献率,不断提高建筑业产值占GDP的比重,5月19日下午,市住建局、市统计局联合组织举办全市建筑业统计业务培训会议,进一步加强岳阳市建筑业统计工作,提高统计人员业务素质和建筑业统计质量,确保统计不重不漏、应统尽统,客观、真实反映我市建设领域经济运行情况。各县市区住建部门、统计部门及各建筑业企业相关负责人、统计责任人等300余人参加培训。

建筑业是国民经济支柱产业之一,其增加值是全面建成小康社会重要指标之一。经过多年发展,全市建筑业平均每年吸纳就业约15万人。2016年,全市完成建筑业产值约329亿元,同比增长约12%;完成省外外拓产值60亿元,同比增长7%,贡献利税11.76亿元。近年来,通过大力帮扶优秀企业申报资质升级,全市建筑业企业竞争能力进一步提高,特别近三年来,由过去只有5家一级施工总承包企业发展到12家,一批国家一级施工总承包企业打响了建筑行业“岳阳军”品牌,走向市外、省外。

本次培训会上,市统计局有关专家进行了授课,分别对建筑业企业统计网上报送流程、统计报表制度等方面进行了深入讲解,分析和探讨了建设领域统计工作中存在的问题和改进要求。

 
 
打印本页
关闭窗口