当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
务求扶贫更精准,市住建局党组会开到了墨山铺村
编稿时间: 2017-05-18        来源: 岳阳市住建局        作者:         字体:
 

市住建局党组会开到了墨山铺村

局长王星耀等18名结对帮扶责任人入户帮扶

为贫困户早日脱贫量身定做方案

 

5月16日,市住建局党组书记、局长王星耀在华容县三封寺镇墨山铺村村部主持召开党组(扩大)会,专题研究落实驻村帮扶工作。局党组成员、局机关相关科室、局属单位负责人以及结对帮扶责任人、三封寺镇党委、驻村帮扶工作队、村支两委30余人参加会议。

王星耀对驻村帮扶工作队的取得的工作成效给予了充分肯定,指出脱贫攻坚要强化三个到位:一是认识到位。贫困村的退出、贫困人口的脱贫是当前的最大的政治任务、底线任务,必须要提到最高的政治高度来认真对待。二是工作到位。帮扶责任人每季度入户不少于1次,每月联系帮扶对象不少于2次,因户施策,制定详细的结对帮扶工作方案,落实帮扶责任和措施。三是成效到位。规划先行,发展才有方向。村支两委要根据墨山铺村实际情况,谋划制定详细的发展规划,包括村镇建设规划、集体经济发展规划、基础设施建设规划。他强调,要贯彻全市脱贫攻坚突出问题集中整改会议精神,仔细查找工作短板,加快村级产业扶贫开发的步伐,确保实现贫困村的摘帽、贫困户的整体脱贫。

会议听取了驻村帮扶工作队工作情况汇报,开展了结对帮扶工作业务培训,并就结对帮扶工作作出进一步部署。市住建局党组成员、相关科室(单位)负责人以及三封寺镇、墨山铺村负责人交流了有关意见。会后,结对帮扶责任人全部入户结对帮扶贫困户开展入户帮扶。

今年,市住建局明确了党组书记、局长王星耀等18名结对帮扶责任人,实行“二对一”帮扶,帮扶墨山铺村贫困户9户共20人。同时,全面加速帮扶点基础设施建设,目前,该村7组200米渠道硬化和机耕路建设项目基本完成,由市住建局支持建设的村级60.75KW光伏发电站项目已经启动,前期建设资金20万元已经到位。

 
 
打印本页
关闭窗口